Рейтинг@Mail.ru


Если у вас есть желание добавлять или переводить серии, напишите мне!!!
<< мой контакт(добавляйтесь в друзья) >>

Сезон 1, эпизод 26 Ocean Gem | Океанская Жемчужина

Скучно? тогда выбери внизу серию:

Название серии: Сезон 1, эпизод 26 Ocean Gem | Океанская Жемчужина

Автор перевода/озвучка: StevenUniverse / cartoonNetwork

«Ocean Gem» (рус. Океанский Самоцвет) — двадцать шестой эпизодпервого сезона «Вселенной Стивена» и 26 эпизод во всем сериале.

В пляжном городке исчезает океан. Кристальные самоцветы решили, что это Лазурит. Оставив город в панике, Стивен, Самоцветы, а также Конни и Отец Стивена отправляются на миссию по спасению города.

Сюжет

Серия «Ocean Gem» начинается с момента, когда Кристальные самоцветы наказывают Стивена за неподчинение приказу, как пояснилаГранат. Аметист шуточно угрожает Стивену закапыванием его в землю до тех пор, пока он не усвоит этот урок. В этот момент в дом врывается Грэги советует взглянуть на океан, которого нет. Мэр Дьюи разгневан и заметив Кристальных самоцветов начинает винить их в произошедшем, ведь никто не захочет посещать «Пустынный Городок». Гранат говорит, что в этом виновата Ляпис Лазурит, Жемчуг объясняет сложившуюся ситуацию. Тем не менее мэр Дьюи всё ещё расстроен и сердито говорит им всё это исправить. Уже дома Стивен собирает свой рюкзак-чизбургер и собирается найти Ляпис, считая, что это он виноват в произошедшем. Не желая чтобы он шел в одиночку, Конни, Грэг и Лев ходят присоединиться к его поискам, на что Кристальные самоцветы отвечают, что однозначно должны присоединиться. Гранат также добавляет, что Стивен больше не наказан. Так, Кристальные самоцветы, Стивен, Конни, Лев и Грэг уходят. По пути видно мэра Дьюи, который в отчаянии сидит у берега пляжа с шлангом в руках, слабым потоком воды льёт на когда-то бывший тут океан.

Пока за рулем сидел Грэг, он поставил музыку, что нравилась Розе. Гранат эта музыка не особо понравилась и в протест она на полном ходу выкатывается из машины. Остальную часть поездки Гранат провела на крышефургона. Прежде, чем они встретятся с Ляпис, Стивен спрашивает, зачем она это делает, ведь она тоже самоцвет. Жемчуг признает, что не все самоцветы такие как они и объясняет, что некоторые повреждённые камни становятся монстрами, против которых они сражаются, а затем помещают в пузырь, тем самым немного заботясь о них. По месту прибытия перед ними стоит огромная башня из воды, уходящая высоко в небо. Лазурит, почувствовав их присутствие, кричит, что они не должны быть тут и лучше оставить её в покое. Стивен заявляет, что не уйдёт, пока она не вернёт океан. Ляпис делает двойника Стивена, а затем и Кристальных самоцветов. Идёт сражение, Грэг получает перелом ноги. Стивен просит прекратить борьбу. Защищаясь от последней атаки водного клона он активирует щит, чтобы защитить Грэга и Конни. В результате защиты от мощного потока воды, щит отдает вибрации, которые разрушают клонов. Стивен собирается подняться к ней и поговорить, так что просит Ляпис не топить его.

В разговоре выясняется, что Лазурит не желает оставаться на Земле и хочет вернуться домой. Но она не может этого сделать из-за сломанного камня. Из-за этого ей приходятся использовать океан. Если его растянуть достаточно далеко, то возможно, она сможет добраться до дома. Стивен вспоминает о своих целебных силах и просит океан назад на починку камня. Когда её самоцвет восстанавливается, глаза Ляпис стали обычными и появились крылья из воды. Поблагодарив его, она улетает в космос. Вдруг, башня падает и Стивен падает вместе с ней. Лев и Конни спасают его. 

Так, Кристальные самоцветы, Стивен, Конни, Грэг и Лев становятся героями Пляжного Города, спасшими океан и весь город. Гранат утверждает, что Ляпис сбежала с планеты, Жемчуг спрашивает, что это значит для них. Гранат говорит, что стоит подождать и всё станет ясным. Стивен мысленно надеется ещё увидеться Ляпис, где бы она ни была. Далеко в небе играет блеск. 

Сезон 1, эпизод 26 Ocean Gem | Океанская Жемчужина